Petits délices

Publié le par EmA.t

Aujourd'hui je vais vous montrez des petites sucettes facile a faire et très bonne !!!!

P1013041.jpg

j'espère que cela va vous donner envie de foncer dans votre cuisine...... Vous amusez ,avec cette recette 

Cette petite bouchée, nous viens des États Unis et commence à être un peu plus connus dans l'hexagone..


Ce qu'il faut savoir sur ces Cakes Pops :


C'est d'abord, un coeur de "miettes" de gâteaux, lié avec une crème,et qu'on roule en petite boule

 et qu'on recouvrent d'une coque de chocolat, de pâte d'amande ou encore de pâte à sucre

et pour finir,

qu'on saupoudre de billes colorés (en sucre), de vermicelles flashy,

de fruits secs (concassés), de noix de coco,

de quoi varier les plaisirs  ....


Voilà, vous savez tout  de cette petite bouchée, déclinable à l'infini 

Ce qui est bien avec cette petite sucette, c'est qu'elle peu être

 fait avec n'importe quel gâteau moelleux

(citron, vanille,rhum, chocolat, .. ) et avec n'importe quelle crème aromatisée,

( Limon Curd, Nutella,pralin,

et même des ganaches (chocolat blanc, chocolat au lai, chocolat noir) 


Ingrédients

Un gateau type gateau au Yaourt 350 grs


Ganache au chocolat


Ingrédients

100 grs de chocolat noir (au lait ou blanc)

2 Cuillères à soupe de crème semi épaisse

50 grs de beurre mou

1 Cuillère à soupe de lait

80 grs de sucre glace

2 Cuillères à soupe de cacao amer en poudre

      3 Cuillères à soupe de Nutella

 

 

Préparation


Faire fondre pendant 1 minute le chocolat avec le lait au micro-ondes.

Bien mélanger.

Ajoutez la crème, le sucre glace et le cacao en poudre.

Mélangez jusqu'à obtention d'une ganache homogène.

Réservez.

Dans un mixeur, réduire votre cake en miettes et mélangez avec la ganache au chocolat.

Placez ensuite au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Puis faire des boules avec la pâte et remettre au frigo 30 minutes.

 


Préparation de l'enrobage 


Pour cela, il vous faudra 170 grs chocolat pâtissier (blanc, noir ou au lait )

et des piques en bois.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes (sur décongélation)

Une fois le chocolat liquide, trempez chaque boulettes de gâteau et les enrober complètement.

Vous pouvez vous aider des piques en bois pour plus de facilitée.

piquer vos sucettes dans un morceau de mousse ou

dans des verres remplie de riz pour les stabiliser et les laisser sécher

Saupoudrez les de noix de coco, de perle de sucre, .

Et placez au réfrigérateur pour qu'elles finissent de figer.

Elle se conservent dans une boite Type "Tupperware", au réfrigérateur.

 

" Élégante  Black & White " Cake pops


P1012994.jpg

P1013026.jpg

 

 

Cake Pops "POP'"


P1013023.jpg

P1013002.JPG

 

Cake Pops "Girly"


P1013010.JPG

Publié dans recettes de chef !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article