Doigts de sorcière
Doigts de sorcière
- 350g de farine
- 125g de beurre, à la température de la pièce
- 125g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillerée à café d'extrait d'amande
- 1 cuillerée à café d'extrait
- 1 cuillerée à café de levure
- 1 cuillerée à café de sel
- quelque amandes entières blanchies
- 1 tube de gel décoratif rouge
- 1 flacon de colorant alimantaire vert
Dans un bol, battre le beurre, le sucre, l'oeuf, l'extrait d'amande et de la vanille. Ajouter la farine, la levure et le sel. Ajouter le colorant vert à la pâte, une goutte à la fois jusqu'à l'obtention d'une belle couleur verte style sorcière.
Divisez la pâte en 2 parts égales, recouvrir et réfrigérer pour 30mn. Préchauffez le four à 160°C.
Travaillez 1 partie de la pâte à la fois. Prenez l'équivalent d'une cuillerée à café et roulez la pâte pour former un doigt. Insérez un filet de gel décoratif rouge au centre. Placez une amande au bout du doigt pour former un ongle. Resserrez le centre du doigt pour faire la jointure. En utilisant un couteau, faites des hachures pour imiter au maximun un doigt. Répétez la même opération avec le reste de la pâte.
Placez les biscuits sur une plaque légèrement graissée et cuire pendant 20 à 25mn.
Vous pouvez ajouter un peu de colorant rouge pour vraiment faire sanguinolent mais ça n'est pas utile soulevez doucement l'amande et ajoutez un peu de gel décoratif rouge sur les cotés de l'ongle. Pressez l'amande en place pour que le gel déborde légèrement.
Enlevez les biscuits de la plaque et laisser refroidir complètement sur une grille.